❤ピーマンと魚二ソと卵の生姜入りおかゆ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピーマンと魚肉ソーセージ入りのおかゆさん❤生姜入りで体が温まる~♪

材料(1人分)

ピーマン
2個
★白ご飯
茶碗1杯分
★水
600cc
★だしの素
小さじ1
魚肉ソーセージ
1/2本
おろし生姜
小さじ1
ひとつまみ
1個
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンをみじん切りにする
  2. 2
    鍋に★と①のピーマンを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら水分がほぼ無くなるまで煮る
  3. 3
    魚肉ソーセージは3mm幅の輪切りにする
  4. 4
    ②に③の魚肉ソーセージとおろし生姜と塩を加えて軽く混ぜ、溶いた卵を回し入れて混ぜながら2分ほど煮る
  5. 5
    お茶碗に④をよそおい、醤油をかける

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
おかゆピーマンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
おかゆ ピーマン 魚肉ソーセージ
料理名
ピーマンと魚二ソと卵の生姜入りおかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする