❤ピーマンと魚二ソと卵の生姜入りおかゆ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- ★白ご飯
- 茶碗1杯分
- ★水
- 600cc
- ★だしの素
- 小さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- おろし生姜
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンをみじん切りにする
-
- 2
-
- 鍋に★と①のピーマンを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら水分がほぼ無くなるまで煮る
-
- 3
- 魚肉ソーセージは3mm幅の輪切りにする
-
- 4
- ②に③の魚肉ソーセージとおろし生姜と塩を加えて軽く混ぜ、溶いた卵を回し入れて混ぜながら2分ほど煮る
-
- 5
- お茶碗に④をよそおい、醤油をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません