❤ピーマンと魚二ソと卵の生姜入りおかゆ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンをみじん切りにする
- 2 鍋に★と①のピーマンを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら水分がほぼ無くなるまで煮る
- 3 魚肉ソーセージは3mm幅の輪切りにする
- 4 ②に③の魚肉ソーセージとおろし生姜と塩を加えて軽く混ぜ、溶いた卵を回し入れて混ぜながら2分ほど煮る
- 5 お茶碗に④をよそおい、醤油をかける
関連情報
- カテゴリ
- おかゆピーマンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません