❤ピーマンと魚二ソと卵の生姜入りおかゆ❤ レシピ・作り方

❤ピーマンと魚二ソと卵の生姜入りおかゆ❤
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピーマンと魚肉ソーセージ入りのおかゆさん❤生姜入りで体が温まる~♪

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • ★白ご飯 茶碗1杯分
  • ★水 600cc
  • ★だしの素 小さじ1
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • おろし生姜 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 1個
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンをみじん切りにする
  2. 2 鍋に★と①のピーマンを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら水分がほぼ無くなるまで煮る
  3. 3 魚肉ソーセージは3mm幅の輪切りにする
  4. 4 ②に③の魚肉ソーセージとおろし生姜と塩を加えて軽く混ぜ、溶いた卵を回し入れて混ぜながら2分ほど煮る
  5. 5 お茶碗に④をよそおい、醤油をかける

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1750009827
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆピーマンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
おかゆ ピーマン 魚肉ソーセージ
料理名
ピーマンと魚二ソと卵の生姜入りおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る