材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 長芋
- 100g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★手作りゆかり(粉末)
- 小さじ1/2
- ↑レシピID: 1750009803
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いてヘタとしっぽを切り落とし、7~8mmの輪切りにする
-
- 2
- ①の人参を蒸し器で柔らかくなるまで蒸す
*最初は強火にし、湯気が立ったら弱火にし、10分ほどで柔らかくなります
-
- 3
- 長芋は皮を剥いて5mm幅の輪切りにする
*大きい物は半月切りかいちょう切りにして下さい
-
- 4
- ②の人参と③の長芋と★を混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません