❤ウインナーとポテトの大蒜ケチャップバジル炒め❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウインナー
- 4本
- フライドポテト(冷凍)
- 10本
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★バジルパウダー
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め半分に切る
-
- 2
- フライドポテトは表示通りに加熱して火を通しておく
*今回はトースターで7~8分焼きました
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて温め、おろしにんにくを入れて弱火で30秒ほど炒める
-
- 4
- ③に①のウインナーを加え、火力を中火にし1分ほど炒める
-
- 5
- ④に②のフライドポテトと★を入れ、1~2分炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません