❤あごだしつゆで 水菜とかにかまときびなごの冷奴❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あごだしの旨味が利いた魚介風味の冷奴❤

材料(1人分)

豆腐
150g
あごだしつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
水菜
3本
かにかま
10g
食べるきびなご
5本
練りわさび(チューブ)
5mm

作り方

  1. 1
    水菜は2cmの長さに切り、かにかまはみじん切りにする
  2. 2
    器に豆腐を入れてあごだしつゆをかける

    *あごだしつゆは薄めずにそのままで
  3. 3
    ②に①の水菜、かにかま、食べるきびなご、練りわさびを乗せる
  4. 4
    *使用したあごだしつゆはこちら

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐カニカマ
関連キーワード
豆腐 水菜 かにかま きびなご
料理名
あごだしつゆで 水菜とかにかまときびなごの冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする