あごだしつゆで ❤胡瓜と寿司がり入りとろろ卵丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋
- 100g
- 胡瓜
- 1/2本
- 温かい白ご飯
- 丼軽く1杯分
- 塩
- ふたつまみ
- 寿司がり
- 約20枚
- 卵黄(全卵でも)
- 卵1個分
- あごだしつゆ(2倍濃縮)
- 30cc
作り方
-
- 1
- 長芋は摩り下ろし、胡瓜はスライサーで細切りにし、手でギュッと絞って水気を切ります
-
- 2
-
- 丼に温かい白ご飯を入れて①の長芋を乗せ、上に塩を振りかけます
-
- 3
-
- ②の上に①の胡瓜と寿司がりを乗せます
-
- 4
- ③の中央に卵黄を乗せ、あごだしつゆをかけて完成です♪
*あごだしつゆは薄めずにそのままで
-
- 5
-
- *使用したあごだしつゆはこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません