アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしつゆで ❤胡瓜と寿司がり入りとろろ卵丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
サッパリとした味わいでボリューム満点な丼です❤

材料(1人分)

長芋
100g
胡瓜
1/2本
温かい白ご飯
丼軽く1杯分
ふたつまみ
寿司がり
約20枚
卵黄(全卵でも)
卵1個分
あごだしつゆ(2倍濃縮)
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は摩り下ろし、胡瓜はスライサーで細切りにし、手でギュッと絞って水気を切ります
  2. 2
    丼に温かい白ご飯を入れて①の長芋を乗せ、上に塩を振りかけます
  3. 3
    ②の上に①の胡瓜と寿司がりを乗せます
  4. 4
    ③の中央に卵黄を乗せ、あごだしつゆをかけて完成です♪

    *あごだしつゆは薄めずにそのままで
  5. 5
    *使用したあごだしつゆはこちら

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
長芋 あごだしつゆ
料理名
あごだしつゆで 胡瓜と寿司がり入りとろろ卵丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする