三重県 伊勢志摩産あおさと梅干しのおにぎり レシピ・作り方

三重県 伊勢志摩産あおさと梅干しのおにぎり
桜39桜39
桜39桜39
あおさと梅干を混ぜた簡素なおにぎりですが美味しいですよ。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 15cm程
  • ご飯 100g
  • 三重県 伊勢志摩のあおさ・手で砕いた量 小匙2弱
  • 梅干し(小) 3個

作り方

  1. 1 あおさはこちらを使用。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、叩き梅に。
    ボールに温かいご飯、叩いた梅、あおさを手で砕いて入れ混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップに2を包み三角に握り完成。

きっかけ

簡単なおにぎりにしたかったので。

おいしくなるコツ

梅干しとあおさを混ぜる量はお好みで。

  • レシピID:1750009458
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る