静岡県 こぎつねごはん風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 15cm
- 醤油炊き込みご飯(桜飯) 100g
- 上記レシピID: 1750009433
- 人参(小) 2cm程
- えのき・一つまみの量 直径1cm程
- 油揚げ・油抜き済みのもの 1/3枚
- 枝豆・下茹で済のもの 5房程
- 水 100ml
- 昆布顆粒だし 小匙1/2
- ●みりん 小匙1
- ●醤油 小匙2
- ●砂糖 小匙1
- ●料理酒 小匙1
- 焼海苔 適量
作り方
-
1
油揚げ、半分に切り、細切り。
えのき、石付きを切り、3等分の長さに切る。
人参、札状に切る。 -
2
手鍋に水、昆布顆粒だし、人参を入れ加熱。
沸騰をしたら●、えのき、枝豆油揚げを入れ、蓋をし中火で煮る。
5分程煮て火を止める。 - 3 ボールに醤油炊き込みご飯、2(煮汁は入れない)を入れ和える。
- 4 3をNEWクレラップに包み三角に握る。
- 5 4のラップを外し、海苔を巻いて完成。
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- その他のおにぎり
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