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簡単&ヘルシー♪冬瓜のおかか醤油 レシピ・作り方
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100円以下
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ヘルシーな冬瓜を使ったレシピです♪
低カロリーなのでダイエットにも♪(1人前:約30kcal)
薄切りで、すぐに火が通るので簡単に出来ます♪
材料(2人分)
冬瓜
200g
かつお節
少々
しょうゆ
少々
作り方
1
冬瓜は皮を剥いて、2~3mm位の厚みに切っておく。
2
鍋に水と冬瓜を入れて中火に掛け、沸騰してから、2~3分加熱する。
3
冬瓜に火が通ったら、水気を切って、冷ます。
4
皿に盛って、上にかつお節としょうゆを掛けたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鰹節は多めにかけた方が美味しいです。 ゆで冬瓜に鰹節と醤油の味がよく合います♪
きっかけ
ゆで冬瓜を色々な味付て食べてみましたが、鰹節&醤油が一番合うと思いました♪
公開日:2013/09/25
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冬瓜
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