簡単&ヘルシー♪冬瓜のおかか醤油 レシピ・作り方

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ヘルシーな冬瓜を使ったレシピです♪
低カロリーなのでダイエットにも♪(1人前:約30kcal)
薄切りで、すぐに火が通るので簡単に出来ます♪

材料(2人分)

冬瓜
200g
かつお節
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥いて、2~3mm位の厚みに切っておく。
  2. 2
    鍋に水と冬瓜を入れて中火に掛け、沸騰してから、2~3分加熱する。
  3. 3
    冬瓜に火が通ったら、水気を切って、冷ます。
  4. 4
    皿に盛って、上にかつお節としょうゆを掛けたら完成です。

おいしくなるコツ

鰹節は多めにかけた方が美味しいです。 ゆで冬瓜に鰹節と醤油の味がよく合います♪

きっかけ

ゆで冬瓜を色々な味付て食べてみましたが、鰹節&醤油が一番合うと思いました♪

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
冬瓜 低カロ ヘルシー ダイエット

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