材料(1人分)
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 20g
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 温かい白ご飯
- 丼軽く1杯分
- 卵黄(全卵でも)
- 卵1個分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味付ポン酢
- 大さじ2
- 黒胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツを1.5cm角ほどに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にしておろしにんにくを入れ、30秒ほど炒めます
-
- 3
-
- ②に①のキャベツともやしを加えて塩コショウを振り、火力を中火にして2~3分炒めます
-
- 4
-
- 丼に温かい白ご飯をよそおい、上に③を乗せ、中央に卵黄を乗せます
-
- 5
- ④の上にマヨネーズと味付ポン酢をかけ、黒胡麻を散らして完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません