兵庫県 淡路玉ねぎ使用炒飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
淡路の玉ねぎを使用して炒飯を作りおにぎりにしました。
簡単です。

材料(1人分)

NEWクレラップ
15cm程
兵庫県 淡路玉ねぎ(小)
1/6個
人参(小)
2cm程
ピーマン(極小)
1個
しいたけ(小)
1個
チャーシュー
30g程
ご飯・温かいもの
100g
サラダ油
適量
にんにく(チューブ)
5mm程
1個
●中華あじ
小匙1/2
●醤油
小匙1強
●胡椒
適量
こねぎ(小口切りにして保存していたもの)
小匙2程

作り方

  1. 1
    通販で箱買いしている玉ねぎ。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ピーマン、しいたけ、微塵切り。
    チャーシュー、荒微塵切り。
  3. 3
    卵、とき卵にし、フライパンに入れ、炒り玉子にしておく。一旦フライパンから出しておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を適量敷き、にんにくを入れる。匂いが立ってきたら2のチャーシュー以外を入れて強火で炒める。
    しんなりしてきたらご飯、●を入れ炒める。
  5. 5
    4の調味料とご飯が混ざったら、チャーシュー、卵、こねぎを入れ軽く和えて火を止める。
  6. 6
    5の荒熱が取れたら、NEWクレラップに載せる。
  7. 7
    俵型に握り完成。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ある具材で簡単に。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする