兵庫県 淡路玉ねぎ使用炒飯おにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 通販で箱買いしている玉ねぎ。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、人参、ピーマン、しいたけ、微塵切り。
チャーシュー、荒微塵切り。
-
- 3
- 卵、とき卵にし、フライパンに入れ、炒り玉子にしておく。一旦フライパンから出しておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を適量敷き、にんにくを入れる。匂いが立ってきたら2のチャーシュー以外を入れて強火で炒める。
しんなりしてきたらご飯、●を入れ炒める。
-
- 5
-
- 4の調味料とご飯が混ざったら、チャーシュー、卵、こねぎを入れ軽く和えて火を止める。
-
- 6
-
- 5の荒熱が取れたら、NEWクレラップに載せる。
-
- 7
-
- 俵型に握り完成。
おいしくなるコツ
調味料の加減はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ある具材で簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単です。