兵庫県 淡路玉ねぎ使用炒飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 通販で箱買いしている玉ねぎ。
-
2
玉ねぎ、人参、ピーマン、しいたけ、微塵切り。
チャーシュー、荒微塵切り。 - 3 卵、とき卵にし、フライパンに入れ、炒り玉子にしておく。一旦フライパンから出しておく。
-
4
フライパンにサラダ油を適量敷き、にんにくを入れる。匂いが立ってきたら2のチャーシュー以外を入れて強火で炒める。
しんなりしてきたらご飯、●を入れ炒める。 - 5 4の調味料とご飯が混ざったら、チャーシュー、卵、こねぎを入れ軽く和えて火を止める。
- 6 5の荒熱が取れたら、NEWクレラップに載せる。
- 7 俵型に握り完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です。