兵庫県 淡路玉ねぎ使用炒飯おにぎり レシピ・作り方

兵庫県 淡路玉ねぎ使用炒飯おにぎり
桜39桜39
桜39桜39
淡路の玉ねぎを使用して炒飯を作りおにぎりにしました。
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 通販で箱買いしている玉ねぎ。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマン、しいたけ、微塵切り。
    チャーシュー、荒微塵切り。
  3. 3 卵、とき卵にし、フライパンに入れ、炒り玉子にしておく。一旦フライパンから出しておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を適量敷き、にんにくを入れる。匂いが立ってきたら2のチャーシュー以外を入れて強火で炒める。
    しんなりしてきたらご飯、●を入れ炒める。
  5. 5 4の調味料とご飯が混ざったら、チャーシュー、卵、こねぎを入れ軽く和えて火を止める。
  6. 6 5の荒熱が取れたら、NEWクレラップに載せる。
  7. 7 俵型に握り完成。

きっかけ

ある具材で簡単に。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750009404
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る