新潟県 鮭の焼き漬けと茗荷酢飯おにぎり レシピ・作り方

新潟県 鮭の焼き漬けと茗荷酢飯おにぎり
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鮭の焼き漬けのほぐし身と茗荷を酢飯と混ぜておにぎりにしました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 15cm程
  • ご飯 100g
  • 鮭の焼き漬けほぐし身 1/2切れ
  • 上記レシピID: 1750009385
  • すし酢 小匙2
  • こんぶ顆粒だし 小匙1/2
  • 茗荷・細切りにしておく 1個
  • 焼海苔 適量

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯とすし酢、こんぶ顆粒だしを入れ、粘り気がでないように混ぜる。
    すし酢が混ざったら、茗荷、鮭の焼き漬けのほぐし身を入れ、交ぜる。
  2. 2 1をNEWクレラップに包み三角に握る。
  3. 3 2のラップを外し、海苔の上に置き完成。

きっかけ

ある具材でつくりました。

おいしくなるコツ

具の少ない鮭ちらし寿司おにぎりといったところです。

  • レシピID:1750009393
  • 公開日:2013/09/22
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