新潟県 鮭の焼き漬けと茗荷酢飯おにぎり レシピ・作り方
![新潟県 鮭の焼き漬けと茗荷酢飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c62cce63aa3473e1d23c29100828520a1d75e003.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに温かいご飯とすし酢、こんぶ顆粒だしを入れ、粘り気がでないように混ぜる。
すし酢が混ざったら、茗荷、鮭の焼き漬けのほぐし身を入れ、交ぜる。 -
2
1をNEWクレラップに包み三角に握る。
- 3 2のラップを外し、海苔の上に置き完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません