新潟県 鮭の焼き漬けと豆苗マヨおにぎり レシピ・作り方

新潟県 鮭の焼き漬けと豆苗マヨおにぎり
桜39桜39
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鮭を焼き漬けにしたものがまだ残っているので、豆苗と一緒に交ぜておにぎりにしました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 15cm程
  • ご飯 100g
  • 鮭の焼き漬けほぐし身 1/2切れ
  • 上記レシピID: 1750009385
  • 豆苗・下茹でしたもの 20本程
  • マヨネーズ 小匙2弱
  • 味海苔 2枚
  • 黒胡麻 適量

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯、鮭の漬け焼きのほぐし身、マヨネーズ、下茹でした豆苗を1.5cm幅に切ったものを入れて混ぜる。
  2. 2 1をNEWクレラップに包み、丸く握る。
  3. 3 2のラップを外し、海苔を巻き、黒胡麻をちらして完成。

きっかけ

ある具材で。

おいしくなるコツ

焼き漬けのほぐし身にタレの味がしっかり付いているので、おにぎりに塩を付けなくて大丈夫な味でした。 カロリー的にマヨネーズを入れたくなかったのですが、具の交ざりが良くなるので入れました。

  • レシピID:1750009392
  • 公開日:2013/09/22
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