新潟県 鮭の焼き漬けと豆苗マヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに温かいご飯、鮭の漬け焼きのほぐし身、マヨネーズ、下茹でした豆苗を1.5cm幅に切ったものを入れて混ぜる。
- 2 1をNEWクレラップに包み、丸く握る。
- 3 2のラップを外し、海苔を巻き、黒胡麻をちらして完成。
きっかけ
ある具材で。
おいしくなるコツ
焼き漬けのほぐし身にタレの味がしっかり付いているので、おにぎりに塩を付けなくて大丈夫な味でした。 カロリー的にマヨネーズを入れたくなかったのですが、具の交ざりが良くなるので入れました。
- レシピID:1750009392
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません