材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 15cm程
- ご飯
- 100g
- 味玉
- 1/2個
- こねぎ
- 大匙1程
- チャーシュー
- 30g程
- 胡麻油
- 小匙1弱
- めんつゆ
- 小匙1弱
- ※味玉を作るときにいれたみりん
- 適量
- 味玉の作り方は別レシピに掲載
作り方
-
- 1
- 味玉、1/2使用。半分に切る。
今回レシピID: 1750008444に記載した方法に、みりんを加えて漬けました。
チャーシュー、5mm強幅のサイコロ状に切る。
こねぎ、小口切り。
-
- 2
- ボールに温かいご飯とチャーシュー、こねぎ、胡麻油、めんつゆを入れ混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げ、味玉の切り口をラップ側にして置き、ご飯をまわりに載せる。
-
- 4
- 3の味玉が真ん中にくるように三角に握り完成。
おいしくなるコツ
めんつゆを入れる量はお好みで。チャーシューと味玉の味がしっかりしているので、あまり入れなくても大丈夫でした。
きっかけ
ラーメン屋のサイドメニューを思い出したので。
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