富山県 さわらの塩麹漬け載せおにぎり レシピ・作り方

富山県 さわらの塩麹漬け載せおにぎり
桜39桜39
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さわらを塩麹に漬けたものを焼いておにぎりに載せました。簡単です。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 15cm程
  • ご飯 100g
  • 小匙1/2弱
  • 富山県 さわら(塩麹漬け) 60g程
  • 青紫蘇 1枚
  • 焼海苔 適量

作り方

  1. 1 さわらについている塩麹をキッチンペーパーで拭き取り、アルミホイルに載せる。
    ※アルミは1度丸めてから広げて載せると、食材とくっつきにくくなる。
  2. 2 1をガスレンジグリルに載せ、さわらの両面を弱火でじっくり焼く。
    (片面7~8分程)
    焼いたら骨を外しておく。
  3. 3 温かいご飯に塩を混ぜ、NEWクレラップに包み、長方形に握る。
  4. 4 3のラップを外し、上に青紫蘇を敷き、2を載せ、海苔を適量巻いて完成。

きっかけ

さわらを買ってきたので。

おいしくなるコツ

さわらの焼き加減はお好みで。焦がさないように。

  • レシピID:1750009351
  • 公開日:2013/09/20
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