❤豚肉とたっぷりきのこと豆苗の長崎皿うどん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長崎皿うどん麺(あんかけスープ付き)
- 2人前
- あんかけスープ(麺に添付のもの)
- 2袋
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- しめじ
- 200g
- かきの木茸(えのき茸でも)
- 200g
- 豆苗
- 約30本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- あんかけスープは袋の表示通りに水で溶いておきます
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- 2
- 豚肉を細切れにします
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- 3
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- しめじとかきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
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- 4
- 豆苗は根を切り落として2cm幅ほどに切ります
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし②の豚肉を入れて炒めます
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- 6
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- ⑤の豚肉に半分ほど火が通ったら、③のしめじとかきの木茸を加え、塩コショウを振って中火で3~4分炒めます
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- 7
- ⑥に①のスープをよく混ぜて回し入れ、沸々となったら火力を弱火にし、混ぜながら1分ほど煮ます
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- 8
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- ⑦に④の豆苗を加え、火力を中火にし、軽く混ぜて20秒ほど煮ます
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- 9
- 器に長崎皿うどん麺を乗せ、⑧をかけて完成です♪
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- 10
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- *使用した長崎皿うどん麺はこちら
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