❤豚肉とたっぷりきのこと豆苗の長崎皿うどん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
きのこの旨味たっぷりの長崎皿うどんです❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長崎皿うどん麺(あんかけスープ付き)
2人前
あんかけスープ(麺に添付のもの)
2袋
豚肉(薄切り)
200g
しめじ
200g
かきの木茸(えのき茸でも)
200g
豆苗
約30本
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    あんかけスープは袋の表示通りに水で溶いておきます
  2. 2
    豚肉を細切れにします
  3. 3
    しめじとかきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
  4. 4
    豆苗は根を切り落として2cm幅ほどに切ります
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし②の豚肉を入れて炒めます
  6. 6
    ⑤の豚肉に半分ほど火が通ったら、③のしめじとかきの木茸を加え、塩コショウを振って中火で3~4分炒めます
  7. 7
    ⑥に①のスープをよく混ぜて回し入れ、沸々となったら火力を弱火にし、混ぜながら1分ほど煮ます
  8. 8
    ⑦に④の豆苗を加え、火力を中火にし、軽く混ぜて20秒ほど煮ます
  9. 9
    器に長崎皿うどん麺を乗せ、⑧をかけて完成です♪
  10. 10
    *使用した長崎皿うどん麺はこちら

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
皿うどんしめじとうみょう(豆苗)
関連キーワード
豚肉 しめじ かきの木茸 長崎皿うどん
料理名
豚肉とたっぷりきのこと豆苗の長崎皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする