ハム、もやし、めかぶの酢の物 きざみわさび入り レシピ・作り方

ハム、もやし、めかぶの酢の物 きざみわさび入り
桜39桜39
桜39桜39
ハム、もやし、めかぶと和えた酢の物です。きざみわさびで味を締めています。

材料(2人分)

  • ロースハム 2枚
  • もやし 1/2袋
  • 乾燥めかぶ 10g程
  • ●お酢 大匙1
  • ●みりん 小匙2
  • ●醤油 小匙2
  • ●S&B本生きざみわさび 小匙1

作り方

  1. 1 ハム、半分に切り細切り。
    めかぶ、水に5分程付けて戻し、ざるに入れて水切り。
  2. 2 手鍋に水を沸かし(分量外)、もやしを入れて、すぐにザルに上げる。
    冷水にさらし水切りをする。
  3. 3 ボールに●を入れて混ぜる。
    そこにハム、めかぶ、もやしを入れて和えて完成。

きっかけ

簡単な副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで。

  • レシピID:1750009246
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムもやし
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る