ハム、もやし、めかぶの酢の物 きざみわさび入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム 2枚
- もやし 1/2袋
- 乾燥めかぶ 10g程
- ●お酢 大匙1
- ●みりん 小匙2
- ●醤油 小匙2
- ●S&B本生きざみわさび 小匙1
作り方
-
1
ハム、半分に切り細切り。
めかぶ、水に5分程付けて戻し、ざるに入れて水切り。 -
2
手鍋に水を沸かし(分量外)、もやしを入れて、すぐにザルに上げる。
冷水にさらし水切りをする。 -
3
ボールに●を入れて混ぜる。
そこにハム、めかぶ、もやしを入れて和えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません