酸味をきかせて ハム、豆腐、わかめ、ネギのお汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹)
- 1/2丁
- 乾燥カットわかめ
- 10g程
- ロースハム
- 2枚
- 長ねぎ
- 10cm程
- 水
- 400ml
- ●お酢
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙1強
- ●みりん
- 大匙1
- ●中華あじ
- 小匙1
- S&B本生きざみわさび
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 豆腐、サイコロ状に切る。
ハム、半分に切り細切り。
わかめ、水に付けて戻す。
ネギ、小口切り。
-
- 2
- 手鍋に水400mlを入れ、沸騰させる。
弱火にし1と●を入れて火を止め、最後にわさびを溶きいれ完成。
おいしくなるコツ
お酢の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
疲れ気味な時に
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