材料(2人分)
- 鶏肉(ムネ)
- 300g
- 茄子
- 大1本
- ニラ
- 約20本
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★中華あじ(味の素)
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 26枚
- サラダ油
- 大さじ3 × 2
- 水
- 30cc × 2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を剥いで2cm角ほどに切り、茄子はヘタを切り落として1cm角ほどに切ります
-
- 2
- ニラを小口切りにします
-
- 3
-
- フードプロセッサーに①の鶏肉と茄子を入れ、鶏肉がミンチ状になり茄子が細かくなるまで回します
-
- 4
-
- ボールに③と②のニラと★の材料を入れて混ぜ合わせます
-
- 5
-
- ④を餃子の皮で包みます
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油(大さじ3)をひいて温め、火力を中火にして⑤の半分を並べ入れ、裏面がこんがりとなったら水(30cc)を回し入れて蓋をし、水分がほぼなくなったらお皿に盛りつけます
-
- 7
- ⑥で使用したフライパンを綺麗に洗い、残りの⑤も⑥を繰り返して完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません