材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 50g程
- 人参(小)
- 8mm程
- 長ねぎ
- 5cm程
- 霜降りひらたけ
- 3本
- うどん
- 1玉
- 水
- 300ml
- ●こんぶ顆粒だし
- 小匙1
- ●みりん
- 大匙1と小匙2程
- ●醤油
- 大匙1と小匙1
- ●料理酒
- 大匙1
- S&B本生きざみわさび
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉、皮を剥き、一口大に切る。
人参、輪切り。
長ねぎ、斜め切り。
霜降りひらたけ、石付きを切りほぐす。
-
- 2
- 手鍋に水を入れ沸騰したら弱火にし、●、鶏肉、人参、きのこを入れ蓋をする。
火が通ったらうどんと長ねぎを入れる。
うどんがほぐれたら最後にわさびを入れ完成。
おいしくなるコツ
きざみわさびは最後に入れるのがこつ。
きっかけ
涼しくなってきたので、温かいうどんです。
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