アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉野菜うどん きざみわさび入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
少し涼しくなってきたので温かいうどんです。

材料(1人分)

鶏胸肉
50g程
人参(小)
8mm程
長ねぎ
5cm程
霜降りひらたけ
3本
うどん
1玉
300ml
●こんぶ顆粒だし
小匙1
●みりん
大匙1と小匙2程
●醤油
大匙1と小匙1
●料理酒
大匙1
S&B本生きざみわさび
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、皮を剥き、一口大に切る。
    人参、輪切り。
    長ねぎ、斜め切り。
    霜降りひらたけ、石付きを切りほぐす。
  2. 2
    手鍋に水を入れ沸騰したら弱火にし、●、鶏肉、人参、きのこを入れ蓋をする。
    火が通ったらうどんと長ねぎを入れる。
    うどんがほぐれたら最後にわさびを入れ完成。

おいしくなるコツ

きざみわさびは最後に入れるのがこつ。

きっかけ

涼しくなってきたので、温かいうどんです。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする