ウインナーとえのきのチーズネギ焼き わさび載せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
お弁当用に。
アルミに載せてガスレンジグリルで焼くだけ。手間いらずで美味しいですよ。

材料(1人分)

あらびきウインナー
2本
えのき(一つまみの量)
直径1cm程
わけぎ
1本分
スライスチーズ
1/2枚
塩胡椒
適量
白ワイン
小匙1程
S&B本生きざみわさび
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーの皮が破裂しないように切れ込みを入れる。

    えのき、石付きを切り、ほぐしておく。

    わけぎ、小口切り。
  2. 2
    アルミホイルにえのき、ウインナーを載せ、塩胡椒を振り、白ワインを掛ける。
  3. 3
    さらにチーズを載せる。
  4. 4
    わけぎを載せる。
  5. 5
    ガスレンジグリルに入れ、中火で様子を見ながら焼いて完成。
    上にお好みの量、きざみわさびを載せてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで。

きっかけ

お弁当用に。ちょっとした見栄えがします。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする