ウインナーとえのきのチーズネギ焼き わさび載せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あらびきウインナー
- 2本
- えのき(一つまみの量)
- 直径1cm程
- わけぎ
- 1本分
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 塩胡椒
- 適量
- 白ワイン
- 小匙1程
- S&B本生きざみわさび
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーの皮が破裂しないように切れ込みを入れる。
えのき、石付きを切り、ほぐしておく。
わけぎ、小口切り。
-
- 2
-
- アルミホイルにえのき、ウインナーを載せ、塩胡椒を振り、白ワインを掛ける。
-
- 3
-
- さらにチーズを載せる。
-
- 4
-
- わけぎを載せる。
-
- 5
- ガスレンジグリルに入れ、中火で様子を見ながら焼いて完成。
上にお好みの量、きざみわさびを載せてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで。
きっかけ
お弁当用に。ちょっとした見栄えがします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アルミに載せてガスレンジグリルで焼くだけ。手間いらずで美味しいですよ。