アスパラわさび塗りベーコン巻き ガスレンジグリルで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラ、1本を3等分に切る。12本を3本一組にする。
ベーコンの両面に塩胡椒を適量振り、アスパラを巻く側にはきざみわさびを塗り、アスパラを巻く。
-
- 2
- ガスレンジグリルへ入れ、様子を見ながら両面焼いて完成。
※中火で5分程焼きましたが、お好みの焼き加減で。
おいしくなるコツ
調味料は塩胡椒ときざみわさびだけです。塩加減が強いベーコンだったので
調味料は記載分量のみで十分の味でした。
きっかけ
肉巻きの調理方法を少し変えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで焼くより味が締まります。