タコライス チリパウダーでなくきざみわさび レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 2枚
- ミディトマト(赤とオレンジ)
- 2個
- ミニトマト・飾り(オレンジ)
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- 合挽き肉
- 80g
- にんにく(チューブ)
- 1cm程
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 中濃ソース
- 大匙1
- ケチャップ
- 大匙1
- S&B本生きざみわさび
- 大匙1
- ご飯
- 茶碗1杯程
作り方
-
- 1
- レタス、手で一口大にちぎる。
トマト、1cm程のサイコロ状に切る。
玉ねぎ、微塵切り。
チーズ、半分に切ったのち、5mm程度の幅に切る。
-
- 2
- フライパンを加熱し、ひき肉を炒める。
肉に火が通ったら、キッチンペーパーで油を拭き、一旦フライパンから出す。
-
- 3
- フライパンに油、にんにくをいれ、匂いが立ってきたら、玉ねぎを入れる、しんなりしてきたら、ひき肉、胡椒、ソース、ケチャップを入れ炒める。
-
- 4
- 調味料が混ざったら火を止めきざみわさびと和える。
-
- 5
- お皿にご飯を盛り、レタス、4、サイコロ状に切ったトマト、チーズを載せ、横にミニトマトを載せて完成。
おいしくなるコツ
ケチャップとソースの味が強いので、きざみわさびは多めに入れました。
きっかけ
タコライスを作りたかったので。
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