ソース焼きそば きざみわさび和え レシピ・作り方

ソース焼きそば きざみわさび和え
桜39桜39
桜39桜39
ソースとわさびを和えるのに抵抗があったのですが、一度とんかつにわさびをのせて食べており、違和感なかったのを思い出しましたので、チャレンジしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、肉、一口大に切る。
    人参、細切り。
    かいわれ、根を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、肉から炒める。(強火)
    肉に火が通ったら、キャベツ、人参を入れ炒める。
  3. 3 2の野菜がしんなりしたら、麺と水を少量入れほぐしながら炒める。
    麺がほぐれて野菜と混ざったら、ソースを入れ炒める。
  4. 4 3にかいわれを入れ、軽く混ぜて火を止める。
    火を止めた状態でわさびと和える。
  5. 5 4を皿に盛り、上に青海苔、かつおぶしをちらして完成。

きっかけ

チャレンジメニューです。

おいしくなるコツ

ソース味にわさびは違和感はなかったです。 もう少しわさびを入れて和えてもよかったかなと思いました。お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750008994
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る