ソース焼きそば きざみわさび和え レシピ・作り方
![ソース焼きそば きざみわさび和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e5595adca49193fcc6a7c9ab1311db43129275.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、肉、一口大に切る。
人参、細切り。
かいわれ、根を切る。 -
2
フライパンにサラダ油を敷き、肉から炒める。(強火)
肉に火が通ったら、キャベツ、人参を入れ炒める。 -
3
2の野菜がしんなりしたら、麺と水を少量入れほぐしながら炒める。
麺がほぐれて野菜と混ざったら、ソースを入れ炒める。 -
4
3にかいわれを入れ、軽く混ぜて火を止める。
火を止めた状態でわさびと和える。 - 5 4を皿に盛り、上に青海苔、かつおぶしをちらして完成。
きっかけ
チャレンジメニューです。
おいしくなるコツ
ソース味にわさびは違和感はなかったです。 もう少しわさびを入れて和えてもよかったかなと思いました。お好みで調整して下さい。
- レシピID:1750008994
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません