アプリで広告非表示を体験しよう

バナナこしょうの素焼きを載せて 豚肉サラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
バナナこしょうはししとうの辛い物のような味です。
バナナこしょうの対極の位置にわさびを添えた豚肉を載せました。サラダうどんの具で辛味対決です。

材料(1人分)

バナナこしょう
2本
ミニトマト
3個
豚肉(モモ切り落とし)
50g
温泉玉子
1個
大根おろし
大匙1程
かつおぶし
適量
S&B本生きざみわさび
小匙1程
うどん
1玉
マヨネーズ
適量
めんつゆ(濃縮3倍)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナこしょう。
    長野の飯山産です。
  2. 2
    縦の長さはししとうの2倍以上はあります。
    オクラより大きいです。
  3. 3
    バナナこしょうは、ガスコンロ魚焼きグリルを使用し、中火で両面焼く。
    焼く際、爆発しないように、包丁で2,3箇所穴をあけておく。
    焼き加減は目で見てお好みで。
  4. 4
    手鍋にお湯を沸かし、豚肉を湯がいておく。
    別の手鍋にお湯を沸かし、うどんを湯がき、冷水にらさし、水切りをする。
  5. 5
    器にうどんを入れ、バナナこしょう、豚肉、温泉玉子、トマトを並べ、真ん中に大根おろしを載せる。
  6. 6
    5の豚肉の上にわさびを載せ、かつおぶしをちらし、マヨネーズ、めんつゆを掛けて完成。

おいしくなるコツ

きざみわさびとバナナこしょう、どちらが辛いか?きざみわさびのほうが辛かったかなと思います。 マヨネーズ綺麗に掛けることができないので、ビニールに入れて穴を開けて出してみてもうまくできず、不器用です。

きっかけ

バナナこしょうを買ったので。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする