バナナこしょうの素焼きを載せて 豚肉サラダうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- バナナこしょう。
長野の飯山産です。
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- 2
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- 縦の長さはししとうの2倍以上はあります。
オクラより大きいです。
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- 3
- バナナこしょうは、ガスコンロ魚焼きグリルを使用し、中火で両面焼く。
焼く際、爆発しないように、包丁で2,3箇所穴をあけておく。
焼き加減は目で見てお好みで。
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- 4
- 手鍋にお湯を沸かし、豚肉を湯がいておく。
別の手鍋にお湯を沸かし、うどんを湯がき、冷水にらさし、水切りをする。
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- 5
- 器にうどんを入れ、バナナこしょう、豚肉、温泉玉子、トマトを並べ、真ん中に大根おろしを載せる。
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- 6
- 5の豚肉の上にわさびを載せ、かつおぶしをちらし、マヨネーズ、めんつゆを掛けて完成。
おいしくなるコツ
きざみわさびとバナナこしょう、どちらが辛いか?きざみわさびのほうが辛かったかなと思います。
マヨネーズ綺麗に掛けることができないので、ビニールに入れて穴を開けて出してみてもうまくできず、不器用です。
きっかけ
バナナこしょうを買ったので。
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バナナこしょうの対極の位置にわさびを添えた豚肉を載せました。サラダうどんの具で辛味対決です。