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つるむらさきの豚肉巻き なめ茸わさび添え レシピ・作り方

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桜39桜39
つるむらさきを肉巻きにしました。
肉巻きに掛けるソースは簡単に、なめ茸を掛けてきざみわさびを添えました。

材料(2人分)

つるむらさき
2株
豚肉(モモ切り落とし)
200g
塩胡椒
適量
なめ茸
大匙2
S&Bきざみわさび
適量
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作り方

  1. 1
    つるむらさき、一株を半分に切り、茎と葉のバランスが大体均等に2等分の量になるようにまとめる。
    豚肉に塩胡椒を振り、つるむらさきに巻き付つける。
  2. 2
    フライパンに油を適量敷き、弱火で加熱し、1を入れる。
    ※肉の巻き上がりから焼く。
    と中返し、肉に火が通ったら、料理酒を入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    2を大体5分弱程蒸し焼きにし、火を止める。
    お皿に載せ、上になめ茸を掛け、わさびを添えて完成。

おいしくなるコツ

今回切り落とし肉を使ったので、肉の寸法が短かったり肉に穴が開いていたりしましたので、3枚ほど継ぎ足して巻いています。

きっかけ

つるむらさきの消化に。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

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桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

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