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小松菜、えのき、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

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桜39桜39
葉物野菜が高い中、小松菜は安かったので買ってきました。

材料(2人分)

小松菜
1株
えのき
直径1cm程1つかみ
油揚げ
1/2枚
400ml
かつお顆粒だし
小匙1
味噌
大匙1強
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作り方

  1. 1
    小松菜、茎は1cm幅に切る。
    葉は大体3等分に切る。
    えのき、石突きを切ったのち、半分に切り、ほぐしておく。
    油揚げ、半分に切り、3mm強の細切りに。
  2. 2
    手鍋に水400mlを入れ沸騰させ、弱火にし、顆粒だしを入れ、味噌を溶き入れる。
    小松菜の茎とえのきを入れ、30秒ほどしてから小松菜の葉と油揚げを入れ完成。

おいしくなるコツ

我が家は味噌汁の時、揚げの油抜きはしません。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜えのき

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桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

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