すぐできる♪香菜(パクチー)のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
せりや三つ葉のような香りの良いおひたしです♪香菜が余って困ったら作ってみて。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

香菜
1/2袋
小さじ1/2
醤油
適量
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    香菜を5cm位に切る。
  2. 2
    鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を入れて香菜を30秒程軽くゆでる。
  3. 3
    流水で2を冷やして色止めをし、水気をしぼる。
  4. 4
    醤油、かつお節をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

香菜は生でも食べられるので、さっとゆでるだけでOKです。

きっかけ

香菜が余ったので、おひたしにしてみました。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜パクチー
関連キーワード
簡単 コリアンダー シャンツァイ 香味野菜
料理名
香菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする