すぐできる♪香菜(パクチー)のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 香菜
- 1/2袋
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 香菜を5cm位に切る。
-
- 2
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を入れて香菜を30秒程軽くゆでる。
-
- 3
- 流水で2を冷やして色止めをし、水気をしぼる。
-
- 4
- 醤油、かつお節をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
香菜は生でも食べられるので、さっとゆでるだけでOKです。
きっかけ
香菜が余ったので、おひたしにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません