アプリで広告非表示を体験しよう

足付きなめことほうれん草の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
玉子とじは半端に残っていた具材を使いきるのに調度良いです。

材料(2~3人分)

足つきなめこ
1/3袋
ほうれん草
2株
2個
300ml
●料理酒
大匙1
●みりん
大匙2
●醤油
大匙1
●かつお顆粒だし
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、良く洗い、茎を3cm幅で切る。葉はそのまま。
    なめこは石突きを切り、ほぐす。
    卵は溶き玉子にしておく。
  2. 2
    手鍋に水300mlを入れお湯を沸かし、●を入れ、なめこから煮る。なめこが煮えたらほうれん草茎を入れ、10秒ほど後に葉を入れる。
    葉がしんなりしたら、溶き玉子を流し入れる。
  3. 3
    溶き玉子を軽く2回程箸で混ぜて、それ以上いじらないで固まらせて完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

なめこの味噌汁となめこおろしに飽きたので、玉子とじに一緒に入れました。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
卵とじほうれん草
料理名
足付きなめことほうれん草の玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする