野菜のごった煮そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
冷蔵庫にある野菜をまとめて煮てそば汁にしました。

材料(1人分)

そば(乾麺)
80g
大根・札状に切る
3cm程
人参・札状に切る
3cm程
椎茸・半分に切り薄切り
1個
野菜揚げ・札状に切る
1枚
きぬさや・スジを取る
4枚
400ml
●かつお顆粒だし
小匙1
●ヤマキめんつゆ
大匙4
●醤油
小匙1
●みりん
大匙1
●料理酒
大匙1

作り方

  1. 1
    具材を切る。
  2. 2
    水を手鍋に沸かし、沸騰したのち、●と絹さや以外を煮る。(中火)
    煮えたら絹さやを入れ、20秒ほどで火を止める。
  3. 3
    そばを規定時間茹で、ザルで水切りしたのち丼へ。
    上に2を掛けて完成。
  4. 4
    めんつゆはこちらを使用しました。

おいしくなるコツ

お好みで七味を掛けてお召し上がり下さい。

きっかけ

けんちんにしようかと思いましたが、ごぼうと里芋を切るのが面倒だったのでやめました。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
野菜のごった煮そば

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする