材料(1人分)
- そば(乾麺)
- 80g
- 大根・札状に切る
- 3cm程
- 人参・札状に切る
- 3cm程
- 椎茸・半分に切り薄切り
- 1個
- 野菜揚げ・札状に切る
- 1枚
- きぬさや・スジを取る
- 4枚
- 水
- 400ml
- ●かつお顆粒だし
- 小匙1
- ●ヤマキめんつゆ
- 大匙4
- ●醤油
- 小匙1
- ●みりん
- 大匙1
- ●料理酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 具材を切る。
-
- 2
-
- 水を手鍋に沸かし、沸騰したのち、●と絹さや以外を煮る。(中火)
煮えたら絹さやを入れ、20秒ほどで火を止める。
-
- 3
- そばを規定時間茹で、ザルで水切りしたのち丼へ。
上に2を掛けて完成。
-
- 4
-
- めんつゆはこちらを使用しました。
おいしくなるコツ
お好みで七味を掛けてお召し上がり下さい。
きっかけ
けんちんにしようかと思いましたが、ごぼうと里芋を切るのが面倒だったのでやめました。
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