アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に ブロッコリーの茎の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
ブロッコリーの茎の肉巻き、見栄えも良く美味しいですよ。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株
豚肉(ロース切り落とし)
3枚
サラダ油
適量
料理酒
適量
焼肉のタレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の皮は、下の部分になるとビニールのような硬い歯ざわりの部分もあるので、ある程度は剥く。
    剥きにくいところはそのまま。
    剥いたら、スティック状にに切る。
  2. 2
    肉を巻き、フライパンで焼く。
    片面に焼き色が付いたら、ひっくり返し、料理酒を適量入れ蓋をして蒸し焼きに。
    最後焼肉のタレをかけて完成。
  3. 3
    断面。
  4. 4
    茎の白いところと緑が強いところの色合いがなかなかよいです。

おいしくなるコツ

茎の皮をある程度剥くのがコツです。

きっかけ

余りがちなブロッコリーの茎の利用を考えました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする