アプリで広告非表示を体験しよう

❤ベーコンと竹輪とえのきとかいわれの太麺皿うどん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
とんこつ風味で深い味わいの太麺皿うどんです❤美味❤
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ベーコン
2枚
竹輪
2本
えのき
100g
サラダ油
大さじ2
ふたつまみ
ちゃんぽん麺
2袋
味玉(ウエイユー)
小さじ2
塩コショウ
少々
かいわれ大根
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅ほどに切り、竹輪は斜めに3mm幅ほどに、えのきは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし、①のベーコン、竹輪、えのきを入れて塩を振り、2~3分炒めます
  3. 3
    ②で炒めている間に、ちゃんぽん麺を袋ごとレンジ(700w)に入れ、30秒ほど加熱します
  4. 4
    ②に③のちゃんぽん麺と味玉を加え、火力を中火にして3分ほど炒めます
  5. 5
    ④に味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
  6. 6
    ⑤にかいわれ大根を加え、30秒ほど炒めて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
皿うどん ベーコン 竹輪 えのき
料理名
ベーコンと竹輪とえのきとかいわれの太麺皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする