❤ベーコンと竹輪とえのきとかいわれの太麺皿うどん❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーコン
- 2枚
- 竹輪
- 2本
- えのき
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- ちゃんぽん麺
- 2袋
- 味玉(ウエイユー)
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- かいわれ大根
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅ほどに切り、竹輪は斜めに3mm幅ほどに、えのきは石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし、①のベーコン、竹輪、えのきを入れて塩を振り、2~3分炒めます
-
- 3
- ②で炒めている間に、ちゃんぽん麺を袋ごとレンジ(700w)に入れ、30秒ほど加熱します
-
- 4
- ②に③のちゃんぽん麺と味玉を加え、火力を中火にして3分ほど炒めます
-
- 5
- ④に味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 6
- ⑤にかいわれ大根を加え、30秒ほど炒めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません