サウザンアイランド風ドレでサラスパ めんつゆ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 30g
- ゆで玉子 1個
- きぬさや 8個
- 人参(細切り) 1cm幅程
- 玉ねぎ(大・細切り) 1/8個
- ●ケチャップ 大匙1
- ●マヨネーズ 大匙1
- ●酢漬けした胡瓜(微塵切り) 大匙1
- ●ヤマキめんつゆ 小匙1
- ●胡椒 適量
作り方
- 1 パスタを4等分に折り、規定時間茹で、冷水で洗い、水切り。
-
2
きぬさや、人参はレンジにかける。
卵はゆで玉子にし、食べえやすいサイズに切っておく。 -
3
胡瓜を薄切りにし、一晩酢漬けにしたのち微塵切り。
-
4
1と●の調味料を混ぜてドレッシングは完成。
(写真はめんつゆを入れたところ。) - 5 1、2と玉ねぎ、4を混ぜて完成。
-
6
めんつゆはこちらを使用しました。
きっかけ
以前人からサウザンドレッシングの作り方を聞いたのを思い出しながら和えました。
おいしくなるコツ
酢漬けきゅうりを作るのが面倒な場合は、お酢を入れてみればいいと思います。
- レシピID:1750008422
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はなんでもどうぞ。
写真サイズ小さく見辛くて申し訳ございません。