❤人参とえのきとウインナーのカレー風味ピリ辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- えのき
- 200g
- ウインナー
- 5本
- サラダ油
- 大さじ2
- ペッパーソルト
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ~
- タバスコ
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- 人参は細切りに、えのきは石づきを切り落としてほぐし、ウインナーは斜めに3mm幅ほどに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にし、①の人参を入れて4~5分炒めます
-
- 3
- ②に①のえのきとウインナーを加えて火力を中火にし、2~3分炒め、ペッパーソルトとカレー粉を振り入れます
-
- 4
- ③に味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整え、タバスコを加えて軽く炒めて完成です♪