材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 胡瓜の甘酢漬け
- 5枚
- ↑レシピID: 1750008240
- みょうがの甘酢漬け
- 1本
- ↑レシピID: 1620003208
- 塩
- ふたつまみ
- 胡瓜の甘酢漬けの汁
- お玉1杯分
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 素麺を袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし水を切ります
-
- 2
- 胡瓜の甘酢漬けはざく切りにし、みょうがの甘酢漬けは細切りにします
-
- 3
- 器に①の素麺を入れて塩を振り、②の胡瓜とみょうがの甘酢漬けを乗せて汁をかけ、いりごまを振りかけて完成です
おいしくなるコツ
時間があれば出来上がりにラップをかけて冷蔵庫で冷やして下さい。
暑い日には冷たくした方が更に美味しいです。
きっかけ
晩ごはんに作りました。