吉野家風★豚丼弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
吉野家の豚丼を再現してみました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚(バラ)
100g
片栗粉
大さじ1
みりん
大さじ3
醤油
小さじ3
浅漬け
◎キャベツ
1枚
◎きゅうり
1/2本
◎人参
5cm
◎昆布だしの素(粉末)
小さじ1
◎塩
適量
ご飯
1杯

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚、みりん、醤油、片栗粉を入れてよくもむ。
  2. 2
    フライパンで1を焼く。
  3. 3
    弁当箱にご飯を詰め、その上に2を載せる。
  4. 4
    ◎キャベツをざく切り、きゅうりは薄く輪切り、人参は細切りにする。
  5. 5
    ◎ビニール袋に4と昆布だしの素、塩を入れてよくもむ。
  6. 6
    ◎弁当箱に5も詰めて、できあがり。

おいしくなるコツ

醤油とみりんで濃いめに味付けると、弁当が冷めても美味しいです(^o^)/

きっかけ

吉野家の豚丼が好きなので。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
豚丼 浅漬け 弁当

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする