材料(1人分)
- 豚(バラ)
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ3
- 浅漬け
- ◎キャベツ
- 1枚
- ◎きゅうり
- 1/2本
- ◎人参
- 5cm
- ◎昆布だしの素(粉末)
- 小さじ1
- ◎塩
- 適量
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚、みりん、醤油、片栗粉を入れてよくもむ。
-
- 2
- フライパンで1を焼く。
-
- 3
- 弁当箱にご飯を詰め、その上に2を載せる。
-
- 4
- ◎キャベツをざく切り、きゅうりは薄く輪切り、人参は細切りにする。
-
- 5
- ◎ビニール袋に4と昆布だしの素、塩を入れてよくもむ。
-
- 6
- ◎弁当箱に5も詰めて、できあがり。
おいしくなるコツ
醤油とみりんで濃いめに味付けると、弁当が冷めても美味しいです(^o^)/
きっかけ
吉野家の豚丼が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません