アプリで広告非表示を体験しよう

材料4つ ❤塩麹と米粉で サックサク茄子フライ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
サックサクで美味しいです❤

材料(2人分)

茄子
2本
塩麹(なめらかタイプ)
1/2カップ
米粉(市販品でも)
1カップ
↑レシピID: 1620002304
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールを2個準備し、塩麹と米粉をそれぞれに入れます
  2. 2
    揚げ油を中温に温めます
  3. 3
    茄子を斜めに7~8mm幅に切り、すぐに塩麹入りのボールに入れて全体にまぶし、次に米粉入りのボールに入れて米粉を全体にまぶしつけます
  4. 4
    揚げ油に③の茄子を1個ずつ入れ、途中で1度裏返し、全体がこんがりと揚がったらバットにあげて油切りして完成です♪
  5. 5
    米粉はだいすけ3さんの「お手製米粉 レシピID: 1620002304」で作りました♪

    お米から簡単に米粉が出来るなんて素敵過ぎます!!

おいしくなるコツ

普通の塩麹を使う場合は、ミキサーにかけて滑らかにしたものを使って下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 塩麹 米粉 サクサク
料理名
塩麹と米粉で サックサク茄子フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする