材料4つ ❤塩麹と米粉で サックサク茄子フライ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールを2個準備し、塩麹と米粉をそれぞれに入れます
-
- 2
- 揚げ油を中温に温めます
-
- 3
-
- 茄子を斜めに7~8mm幅に切り、すぐに塩麹入りのボールに入れて全体にまぶし、次に米粉入りのボールに入れて米粉を全体にまぶしつけます
-
- 4
-
- 揚げ油に③の茄子を1個ずつ入れ、途中で1度裏返し、全体がこんがりと揚がったらバットにあげて油切りして完成です♪
-
- 5
- 米粉はだいすけ3さんの「お手製米粉 レシピID: 1620002304」で作りました♪
お米から簡単に米粉が出来るなんて素敵過ぎます!!
おいしくなるコツ
普通の塩麹を使う場合は、ミキサーにかけて滑らかにしたものを使って下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません