*離乳食後期*じゃがいものポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
食感は中期のお子さんでも食べられますが、バターを使うので、後期におすすめのメニューです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
50g
ミルク
60cc
バター
3g
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、一口大に切ったものを50g、柔らかく茹でる。茹であがったらマッシャーでつぶしておく。
  2. 2
    鍋をごく弱火にかけ、バターを溶かし、ミルクを入れる。すぐにじゃがいもを入れて、鍋の淵が少し沸騰するくらいまで温める。
  3. 3
    器に移し、乾燥パセリを少々のせて完成。

きっかけ

牛乳を飲ませていない娘のために、粉ミルクで作りました。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも牛乳・乳飲料
料理名
*離乳食後期*じゃがいものポタージュ

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/24 09:56
忙しい朝でも簡単にできました!
kazumi_pug
お忙しい中、つくったよレポートを書いていただき、ありがとうございます。お役に立てて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする