❤蒸し豚とえのきの冷やしぶっかけ素麺❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
スタミナ素麺です❤

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
120g
えのき
100g
素麺
1束
麺つゆ(ストレート)
100cc
いりごま
小さじ1
あおさ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は細切れにし、えのきは石づきを切り落としてほぐし、耐熱性の平らな器に重ねて乗せます
  2. 2
    蒸し器に①を入れ、強火で加熱し、湯気が立ったら中火にし、10分ほど蒸します

    *豚肉に火が通るまで蒸して下さい
  3. 3
    ②が蒸しあがったら蒸し器から取り出し、そのまま常温で冷まします
  4. 4
    素麺を袋の表示通りに茹で、水洗いして冷まします
  5. 5
    ③に④の素麺を乗せ、上から麺つゆをかけて、いりごまとあおさを振りかけて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
豚肉 えのき 素麺 麺つゆ
料理名
蒸し豚&えのきの冷やしぶっかけ素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする