❤蒸し豚とえのきの冷やしぶっかけ素麺❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 120g
- えのき
- 100g
- 素麺
- 1束
- 麺つゆ(ストレート)
- 100cc
- いりごま
- 小さじ1
- あおさ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は細切れにし、えのきは石づきを切り落としてほぐし、耐熱性の平らな器に重ねて乗せます
-
- 2
-
- 蒸し器に①を入れ、強火で加熱し、湯気が立ったら中火にし、10分ほど蒸します
*豚肉に火が通るまで蒸して下さい
-
- 3
-
- ②が蒸しあがったら蒸し器から取り出し、そのまま常温で冷まします
-
- 4
- 素麺を袋の表示通りに茹で、水洗いして冷まします
-
- 5
- ③に④の素麺を乗せ、上から麺つゆをかけて、いりごまとあおさを振りかけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません