*離乳食中期*トマトの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
カペッリーニは1.3mmと細いので、最初のパスタとしてぴったりです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(カペッリーニ)
20g
トマト
30g
だし汁
100cc

作り方

  1. 1
    カペッリーニを茹でる。茹であがったら、みじん切りにしておく。
  2. 2
    トマトを1cm角に切り、だし汁で柔らかく煮る。だし汁が冷たいうちにトマトを入れて、沸騰して1分ほどで火を止める。
  3. 3
    パスタにトマトの入っただし汁を和えて完成。

きっかけ

おかゆ以外の炭水化物を少しずつ始める時期に作ったレシピです。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
*離乳食中期*トマトの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/28 11:17
カッペリーニでは無いですが完食でした(*^^*)
yuaaママ
完食してくれてよかったですね♪レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする