❤おろし大根と竹輪と油あげとほうれん草のお味噌汁❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて摩り下ろします
-
- 2
- 竹輪は5mm幅ほどの輪切りにし、油あげは1cm角ほどに切ります
-
- 3
-
- 鍋に水と中華だしの素と①のおろし大根を入れて中火で加熱します
-
- 4
- ③が沸騰したら弱火にして3分ほど煮ます
-
- 5
- ④の火を一旦止めて、味噌を濾し器で濾して入れ、味を整えます
-
- 6
- ⑤に②の竹輪と油あげを入れて中火で加熱し、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぎ、ほうれん草を乗せて完成です♪
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません