作り方
-
- 1
-
- まな板に濡らしたキッチンペーパーを敷き、水で濡らしたライスペーパーを置く。
-
- 2
-
- もやしは1分ほど沸騰したお湯で湯通しし、水菜とサニーレタスは食べやすい大きさに切る。大葉は縦半分に切っておく。
-
- 3
-
- ライスペーパーの手前にサニーレタス、水菜、もやし、大葉の順にのせ、巻いていく。
-
- 4
-
- 巻き終わる直前でかつおのたたきを3枚置いてライスペーパーでしっかり巻く。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさにカットして、すりおろしにんにくを溶かしたしょうゆで食べる。
きっかけ
かつおのたたきをそのまま食べるのではなく、何か工夫してみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません