アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものとろけるカマンベールチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
じゃがいもの熱でカマンベールチーズがとろーり柔らかくなります。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
カマンベールチーズ
50g
砂糖
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ1.5
かつおぶし
3g
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮ごと水洗いして、ぬれたままラップに包み、600wの電子レンジで5分加熱する。竹串がスッと通るくらいに柔らかくする。
  2. 2
    チーズは一口大に切り、じゃがいもは熱いうちに皮をむき、一口大に切る。
  3. 3
    かつおぶしに砂糖としょうゆ、塩を混ぜたものをカマンベールチーズ、じゃがいもと和える。
  4. 4
    最後にパセリを振りかけて完成。

きっかけ

晩酌用のおつまみに何か一品作りたくて。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品じゃがいもカマンベールチーズ
料理名
じゃがいものとろけるカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする