❤紅生姜と大葉のほんのり甘い卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大葉
- 2枚
- ★卵
- LL1個
- ★紅生姜
- 5g
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★牛乳
- 小さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 小さじ2 + 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉を細切りにします
-
- 2
- ボールに★の材料と①の大葉を入れてよく混ぜ合わせます
-
- 3
- サラダ油(小さじ2)をひいたフライパンを弱火で温め、②を半量流し入れてフライパン全体に広げて1分ほど焼きます
-
- 4
- ③を手前から奥にクルクルと巻き、空いた部分にサラダ油(小さじ1)を入れて②の残りを流し入れて1分ほど焼き、奥から手前にクルクルと巻いて最後に形を整えて完成です♪
おいしくなるコツ
火加減はずっと弱火で。
きっかけ
ランチに作りました。