アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味 ❤鶏手羽のだし汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
手羽先、タマネギ、生姜でとっただし汁です❤

材料(2~人分)

2000cc + α
手羽先の先(細い部分)
約10本
タマネギ
1個
生姜
2かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは皮を大まかに剥いてぶつ切りに、生姜は皮ごとぶつ切りにします

    *皮の汚れている部分は取り除いて下さい
  2. 2
    鍋に水、手羽先の先と①のタマネギ、生姜を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にします
  3. 3
    途中で灰汁を取りながら、水量が減ってきたら水を足して6時間ほどコトコト煮ます
  4. 4
    ボールの上にザルを置いて、③を濾して完成です♪

    *冷めたら冷蔵庫に入れて保存して下さい

おいしくなるコツ

*塩などの調味料を加えてスープなどに使用して下さい *冷蔵庫で1週間くらいは保存可能です

きっかけ

コクのあるだし汁を作りたくて。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のだし玉ねぎ
関連キーワード
だし汁 手羽先 生姜 タマネギ
料理名
生姜風味 鶏手羽のだし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする