アプリで広告非表示を体験しよう

❤春キャベツと釜揚げしらす入り あんかけ卵丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
トロッとした口あたりで優しい味わいの卵丼です❤

材料(2人分)

春キャベツ
1/4玉
●釜揚げしらす
大さじ2
●中華だしの素
小さじ2
●おろし生姜
小さじ1
●かつお節
2g
●水
200cc
2個
少々
★片栗粉
小さじ2
★水
100cc
温かい白ご飯
丼2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
  2. 2
    春キャベツを2cm角ほどに切る
  3. 3
    フライパンに②の春キャベツと●の材料を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る
  4. 4
    ③の火力を中火にし、①の水溶き片栗粉をもう1度混ぜて回し入れ、箸で混ぜながらとろみがつくまで煮る
  5. 5
    ④の溶いた卵を流し入れ、箸で混ぜながら中火で煮る
  6. 6
    ⑤の卵にほぼ火が通ったら、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整える
  7. 7
    丼に白ご飯をよそおい、⑥をかけて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
玉子丼キャベツその他の卵料理
関連キーワード
卵丼 春キャベツ しらす あんかけ
料理名
春キャベツと釜揚げしらす入り あんかけ卵丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする