❤春キャベツと釜揚げしらす入り あんかけ卵丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4玉
- ●釜揚げしらす
- 大さじ2
- ●中華だしの素
- 小さじ2
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●かつお節
- 2g
- ●水
- 200cc
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★水
- 100cc
- 温かい白ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- ★の片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
-
- 2
- 春キャベツを2cm角ほどに切る
-
- 3
-
- フライパンに②の春キャベツと●の材料を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る
-
- 4
-
- ③の火力を中火にし、①の水溶き片栗粉をもう1度混ぜて回し入れ、箸で混ぜながらとろみがつくまで煮る
-
- 5
-
- ④の溶いた卵を流し入れ、箸で混ぜながら中火で煮る
-
- 6
- ⑤の卵にほぼ火が通ったら、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整える
-
- 7
- 丼に白ご飯をよそおい、⑥をかけて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません