❤新タマネギ*魚二ソ*セロリのペッパーパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- 新タマネギ
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- ペッパーソルト
- 小さじ1/2~
- セロリの葉
- 10g
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる
-
- 2
- 新タマネギは薄切りに、魚肉ソーセージは2~3mmの輪切りにし、セロリの葉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- サラダ油をひいて温めたフライパンに②の新タマネギを入れ、弱火強で1分ほど炒める
-
- 4
-
- ③に②の魚肉ソーセージを入れて塩コショウを振り、弱火強で1分ほど炒める
-
- 5
-
- ④に茹であがったパスタを入れ、中火で2分ほど炒め、味見をしながらペッパーソルトを振り入れて塩加減を整える
-
- 6
-
- ⑤に②のセロリの葉を入れ、軽く炒めて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません