アプリで広告非表示を体験しよう

中華だしで ❤豚と新タマネギと大葉のチャーハン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大葉の香りが爽やかなチャーハンです❤

材料(1人分)

豚肉(モモ薄切り)
100g
新タマネギ
1/2個
温かい白ご飯
大茶碗1杯分
中華だしの素
小さじ2
1個
少々
大葉
5枚
サラダ油
大さじ2 + 大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切れに、新タマネギはみじん切りに、大葉は細切りにする
  2. 2
    サラダ油(大さじ2)をひいたフライパンを温め、①の豚肉を入れて弱火強で炒める
  3. 3
    ②に豚肉に半分ほど火が通ったら、①の新タマネギを加えて弱火強で2分ほど炒める
  4. 4
    ③に温かい白ご飯と中華だしの素を入れて中火にし、木しゃもじでご飯を切るように2分ほど炒める
  5. 5
    ④をドーナツ型にし、中央にサラダ油(大さじ1)を入れて溶いた卵を流し入れ、ご飯と卵を絡めるように中火で2分ほど炒める
  6. 6
    ⑤に味見をしながら塩を振り入れ塩加減を整える
  7. 7
    火を止めて①の大葉を加え、軽く混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

大葉は火が通りすぎないように最後に加えると美味しくなります。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン新玉ねぎ
関連キーワード
チャーハン タマネギ 大葉
料理名
中華だしで 豚と新タマネギと大葉のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする