中華だしで ❤豚と新タマネギと大葉のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(モモ薄切り)
- 100g
- 新タマネギ
- 1/2個
- 温かい白ご飯
- 大茶碗1杯分
- 中華だしの素
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 大葉
- 5枚
- サラダ油
- 大さじ2 + 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は細切れに、新タマネギはみじん切りに、大葉は細切りにする
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- 2
- サラダ油(大さじ2)をひいたフライパンを温め、①の豚肉を入れて弱火強で炒める
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- 3
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- ②に豚肉に半分ほど火が通ったら、①の新タマネギを加えて弱火強で2分ほど炒める
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- 4
- ③に温かい白ご飯と中華だしの素を入れて中火にし、木しゃもじでご飯を切るように2分ほど炒める
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- 5
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- ④をドーナツ型にし、中央にサラダ油(大さじ1)を入れて溶いた卵を流し入れ、ご飯と卵を絡めるように中火で2分ほど炒める
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- 6
- ⑤に味見をしながら塩を振り入れ塩加減を整える
-
- 7
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- 火を止めて①の大葉を加え、軽く混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
大葉は火が通りすぎないように最後に加えると美味しくなります。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
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